Спортивные гуру

Спортсмены с допинговым прошлым, которые смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Пловцы, гребцы, пятиборцы … список российских спортсменов, которым не разрешат участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, растет день ото дня.

Утверждения о допинге привели к отстранению всей сборной России по легкой атлетике , но Международный олимпийский комитет (МОК) предоставил различным федерациям свободу выбора других дисциплин.

Единственное предупреждение: ни участие ни одного российского спортсмена, когда-либо  виновного в допинге aje , не допускается.

  • Так действовала предполагаемая допинговая программа, в результате которой российские спортсмены не участвовали в Олимпийских играх 2016 года в Рио
  • Ярость российских спортсменов, которые не смогут участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио, несмотря на то, что они не дали положительный результат на допинг

В результате этой меры в понедельник были дисквалифицированы как минимум три гребца, пять каноистов, один спортсмен и семь членов их команды по водным видам спорта (пловцы, дайверы и водное поло).

И критерии позволили Это даже стоило Юлии Степановой , бегуном на 800 метров, который осудил существование допинг-программы, поддерживаемой российским государством, стремившимся бежать в Рио под олимпийским флагом.

Спортсмен поставил под сомнение решение МОК, предупредив, что это может помешать сотрудничеству других спортсменов в будущем.

И есть также те, кто считает несправедливым, что решение применяется только россиянам, потому что спортсмены из других стран с прошлым допинга смогут побороться за медали в Рио после соблюдения соответствующих санкций.

Многочисленные спринтеры

Вероятно, наиболее заметным случаем является американский спринтер Джастин Гатлин , который будет участвовать в символической гонке на 100 метров и является фаворитом на медали.

Гатлин, бывший олимпийский чемпион и чемпион мира, фактически считается экспертами главным конкурентом Усейна Болта, а также будет соревноваться с ямайцем в 200-метровой гонке и эстафете 4х100.

Уроженец Бруклина, однако, был признан виновным в допинге дважды — в отношении амфетаминов в 2001 году и тестостерона в 2006 году — всего пять лет. подвеска.

И на 100 метрах в Рио он также будет конкурировать с ямайским Йоханом Блейком , 26 лет, который в 2009 году дал положительный результат на метилксантин и был отстранен на три месяца за Ямайская федерация.

Тем временем на 200-метровой черте будет еще один главный герой из сомнительного прошлого: Lashawn Merritt .

Американец — бывший олимпийский чемпион на 400 метров, но анаболический стероид принес ему 21-месячную приостановку в 2010 году.

А на эстафете 4 x 100 будут видны два других спринтера, которые также были наказаны за допинг: американский Тайсон Гей и ямайский Асафа Пауэлл .

Первый, бывший чемпион мира на дистанции 100 и 200 метров, был отстранен на один год в мае 2011 года после того, как антидопинговое агентство США Следы стероидов вы найдете во время теста, проведенного девятью месяцами ранее.

Пауэлл, тем временем, был отстранен на шесть месяцев в июле 2014 года за использование амфетамина оксифилина.

Ямайский Шелли-Энн Фрейзер , действующий олимпийский и 100-метровый чемпион мира, также имеет историю: шестимесячная отстранение от оксикодона, обезболивающего средства, которое она утверждает, что у нее заболел зуб.

Не только на трассе

Спринтеры, однако, не единственные высококлассные спортсмены, прошлое которых испорчено обвинениями допинг.

В теннисе, например, будет соревноваться швейцарец Мартина Хингис , который в 2007 году был отстранен от участия после тестирования на кокаин во время игры в турнире на Уимблдоне.

Хорватский Marin Cilic также сделает то же самое, который в 2013 году был наказан четырьмя месяцами отстранения за использование стимулятора центральной нервной системы Ницетамид.

Между тем, в дорожном велоспорте будет участвовать испанский Алехандо Вальверде , который был приостановлен на два года в 2010 году в рамках допинг-скандала, известного как «Операционный порт».

И «неисчерпывающий список» подобных дел, составленный французской спортивной газетой L’Equipe , также включает пловцов Нин Зентао и Сунь Ян (Китай), Фредерик Буске (Франция) и Уссана Мелули (Тунис), помимо итальянского фехтовальщика Андреа Балдини и велосипедиста из Галльская дорожка Грегори Бауге .

Однако все эти спортсмены уже выполнили соответствующие санкции, и предполагается, что все они достигли R í или чистый , потому что они прошли различные допинг-контроль.

Вотум доверия, который, по мнению олимпийских властей, они сейчас не могут дать российским спортсменам с пятнами в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *