Медицина

Как справиться с эстетическим эффектом лечения рака

Каковы эстетические последствия лечения рака?

Лечение рака может привести к временным изменениям на стороне пациента. Наиболее частые эстетические эффекты:

Помните, что эти побочные эффекты не будут длиться вечно. Немного время после окончания лечения, большинство эффектов вторичные исчезают.

Но, пока не наступит это время, может потребоваться время и творческий подход. чтобы помочь вашему ребенку справиться с ними. Вот несколько советов для решения Наиболее частые косметические побочные эффекты.

Осень волосы

Наличие тонких волос или их полная потеря — обычно один из первых признаков реальный внешний от того, чтобы быть больным. Это может происходить по всему телу или только в голова, в зависимости от вида химиотерапии или лучевая терапия получена.

Некоторым детям легко, когда их волосы выпадают, но другие находят это очень травмирующим. В большинстве случаев волосы будет расти снова. Но иногда после пересадки и / или лучевая терапия для головы, волосы не растут или остаются небольшие участки Мало. Также может случиться, что новые волосы отличаются по текстуре и немного измените цвет.

Когда дети начинают терять волосы, они могут выбрать носить бейсболка, шляпа, тюрбан или платок. Несколько Они носят парики, большинство из которых сделаны из волос, пожертвованных организациям как Locks of Love, некоммерческая организация, которая использует пряди донорских волос для изготовления париков для детей с онкологическими заболеваниями.

Прежде чем волосы начнут выпадать, некоторые дети решают побриться голова полностью Это может сделать время, когда волосы начинают выпадать, а также обеспечивают чувство контроля
по мере необходимости, поскольку это дает возможность о том, что происходит в их телах.

Другие дети (особенно младшие дети, которые заботятся кроме их внешности) они предпочитают не брить головы или покрывать их какими-либо аксессуар, смелое и смелое решение, которое также может дать им чувство силы. Это нормально, чтобы быть лысым в помещении, но дети  увствительная кожа головы должна быть покрыта шляпой или протектором солнечные, когда они выходят на улицу.

Проблемы на коже

Химиотерапевтические препараты часто вызывают сыпь, покраснение и другие виды раздражения кожи, особенно если ребенок получил до лучевой терапии. Лучевая терапия сама по себе может вызвать сходные симптомы (вместе с волдырями, шелушением кожи и воспалением) в области
лечили.

Ношение свободной хлопчатобумажной одежды может облегчить дискомфорт. Врач также может порекомендовать или назначить кремы или мази для лечения раздраженная кожа. Важно заботиться о своей коже, а не только о том, чтобы она аспект, но и для предотвращения возможных инфекций, которые могут быть серьезными у детей с раком.

Советы для детей с чувствительной кожей:

  • Выберите мягкое мыло и шампунь. Избегайте тех, которые содержат красители, духи или алкоголь. Прежде всего, избегайте мыла и чистящих средств для прыщей, которые могут усугубить проблемы, вызывая больше сухости на коже.
  • Попросите ребенка купаться или принимать душ в теплой воде вместо с горячей водой.
  • увлажняйте кожу вашего ребенка сразу после ванны увлажняющим молоком гипоаллергенный.
  • Не позволяйте ребенку выбирать прыщи, прыщи или царапины где вы заметите зуд, который может вызвать инфекцию.
  • На открытом воздухе ваш ребенок должен надеть шапку и надеть солнцезащитный крем с SPF от 30 и выше, потому что кожа очень чувствительна к солнечные лучи во время лечения рака.
  • Чтобы помочь скрыть прыщи, сыпь или другие пятна на кожа вашего ребенка, ваш врач может порекомендовать макияж или корректоры специальная косметика. Убедитесь, что ваш ребенок никогда не делится макияж ни с кем, так как это может увеличить шансы, что вы получите инфекции.

Увеличение или потеря веса

Многие дети, которые лечат рак, приобретают или потеря веса. Те, кто принимает стероиды, часто имеют больше аппетит и откармливание на участках тела, которые не склонны набирать вес, например на щеках или задняя часть шеи. Другие дети теряют аппетит из-за лекарства, которые они принимают или испытывают затруднения из-за последствий вторичный по отношению к лечению, такой как тошнота и рвота.

Если что-то касается вас, спросите у врача вашего ребенка о том, как помочь вам поддерживать здоровый вес с учетом ваших медицинских потребностей. Диетолог или диетолог также может дать вам совет о том, как помочь вашему ребенку поддерживать здоровый вес. Иногда это помогает есть еду и закуски частые и маленькие.

Если одежда вашего ребенка перестает работать хорошо, подумайте ходить по магазинам, чтобы поднять себе настроение. Если вы не можете купить ее одежду новое, может быть, вы можете взять одежду у друзей или семьи, посетить магазин подержанные вещи или предметы одежды на складе, или вы можете даже Используйте свое воображение, чтобы реформировать старую одежду умным и забавным способом.

И напомните своему ребенку, что изменение его веса будет только временным. После окончания лечения большинство детей выздоравливают ваш предыдущий вес.

Как я могу помочь своему ребенку?

Решение эстетических последствий лечения рака может быть добавленный стук для ребенка, уже имеющего дело с болезнью серьезно. Но важно помнить, что эти эффекты являются следствием лечения необходимо для вашего ребенка. Так что, даже если у вашего ребенка плохо, что-то хорошее тоже происходит: вы получаете что нужно для борьбы с раком.

На этом этапе постарайтесь окружить своего ребенка друзьями и семьей, которые поддерживать и поощрять. Если вы обнаружите, что ваш ребенок обеспокоен своей внешностью физическое мешает вам участвовать в общественных праздниках и других вид веселых занятий, найдите хорошего терапевта или психолога, который может помочь вам преодолеть эти сложные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *